Mignonne Alignement de Noël! Romanesco Holiday Tree With Parmesan Neige

Avez-vous remarqué que le dîner de Noël ces jours-ci? Choux frits au bacon, panais à l'érable, casseroles de haricots verts à l'ail - passez-nous une cuillère extra-large s'il vous plaît! Nous avons vu tellement de variations sur les légumes classiques, mais peut-être qu'il est temps pour quelque chose d'un peu différent? Romanesco, un membre de la famille de chou-fleur, fait un côté magnifique et festif. Les fleurons pointus ressemblent à de petits sapins de Noël, alors nous profitons pleinement pour servir une forêt de sapins de Noël, avec de la neige parmesan dans une sauce au fromage crémeuse. Pour garder le thème de la forêt, pensez à servir une forêt de pain d'épice pour le dessert!

Even The Kids Will Eat Their Greens When They Look Like Christmas Trees!

Ingrédients:

4

  • 1 grosse tête de romanesco
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 1/4 tasse de lait
  • pincée de sel et poivre
  • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
  • petit morceau de parmesan à râper au moment de servir

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Instructions:

  1. Couper les feuilles extérieures du romanesco, puis couper les fleurons à la tige, en tirant soigneusement les fleurons pour ne pas les casser. Couper les bouts de chaque tige de manière à ce que les fleurettes soient bien droites.
  2. Faites cuire le romanesco de 8 à 10 minutes jusqu'à tendreté.
  3. Pendant que le romanesco est à la vapeur, faites la sauce au fromage. Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen. Ajouter la farine et remuer avec un fouet pour former une pâte. Laisser cuire la pâte en remuant pendant 30 secondes, puis verser lentement le lait en remuant avec le fouet. Ajoutez juste un peu à la fois et remuez à chaque fois jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux. Continuer à chauffer et remuer le mélange jusqu'à consistance épaisse. Ajouter le sel, le poivre et le cheddar et remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Éteignez le feu.
  4. Versez la sauce au fromage dans un bol ou un plat. Saupoudrez les fleurettes de romanesco d'un peu de parmesan râpé, puis disposez-les sur la sauce au fromage, en posant les fleurons droit pour qu'ils ressemblent à des sapins de Noël. Saupoudrer sur le reste du parmesan râpé pour ressembler à de la neige. Servir immédiatement.

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Coupez les feuilles extérieures du romanesco, puis coupez les fleurons à la tige, en tirant soigneusement les fleurons pour ne pas les casser. Coupez les bouts de chaque tige pour que les fleurons se tiennent droits.

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Faites cuire le romanesco pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.

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Pendant que le romanesco est à la vapeur, faites la sauce au fromage. Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen. Ajouter la farine et remuer avec un fouet pour former une pâte. Laisser la pâte cuire en remuant pendant 30 secondes, puis verser lentement le lait en remuant avec le fouet. Ajoutez juste un peu à la fois et remuez à chaque fois jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux. Continuer à chauffer et remuer le mélange jusqu'à consistance épaisse.

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Ajouter le sel, le poivre et le cheddar et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Éteignez le feu.

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Versez la sauce au fromage dans un bol ou un plat. Saupoudrez les fleurettes de romanesco avec un peu de parmesan râpé, puis disposez-les sur la sauce au fromage, en posant les fleurons droit pour ressembler à des sapins de Noël.

Even The Kids Will Eat Their Greens When They Look Like Christmas Trees!

Saupoudrez sur le parmesan râpé pour qu'il ressemble à de la neige. Servir immédiatement

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C'est un pays des merveilles au fromage!

Even The Kids Will Eat Their Greens When They Look Like Christmas Trees!

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