Un favori de la foule: Recette thaïlandaise de zoodle coloré

et remplir cette saison? Ne cherchez pas plus loin - nous avons un hack à emporter sans glucides qui est emballé avec des légumes frais, des herbes et des cacahuètes croquantes! Pour cette recette Pad Thai, nous cuisinons des courgettes spiralées à la place des nouilles de riz et nous les chargeons avec des ingrédients sains pour vous garder plus longtemps.

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Ingrédients:

Portions 2 (généreusement)

  • 3 courgettes , spiralée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 petit oignon jaune, tranché finement
  • 1 poivron orange (ou rouge), tranché finement
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, finement émincé
  • 2 carottes, râpées en rubans ou spiralées
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1/2 citron vert (plus de quartiers pour servir, facultatif)
  • 1 cuillère à café de flocons de piment
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre, grossièrement hachées
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic, grossièrement hachées
  • 3 oignons verts, tranchés finement
  • 1/3 tasse de cacahuètes rôties, grossièrement hachées

Instructions:

1. Placer les courgettes en spirale dans un bol en verre et laisser chauffer au micro-ondes pendant 20 secondes, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et légèrement cuites. Transférer les zoodles dans une passoire et laisser égoutter tout le liquide. Entre-temps, faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu mi-vif, ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce que le tout soit tendre, environ 2-3 minutes. Ensuite, ajoutez le poivron émincé, l'ail émincé et le gingembre et laissez cuire encore 2 minutes, en remuant fréquemment. Puis ajoutez les rubans de carotte.

2. Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce de poisson, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, le jus de lime et les flocons de piment. Ajouter les nouilles de courgettes partiellement cuites (et égouttées) dans la poêle avec la sauce préparée et remuer pour bien les enrober.

3. Incorporer la coriandre hachée, le basilic et les échalotes tranchées, ainsi que les cacahuètes hachées. Mélanger et servir immédiatement, avant que les zoodles ne deviennent détrempés.

Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu mi-vif, ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce que le tout soit tendre, environ 2-3 minutes. Ensuite, ajoutez le poivron émincé, l'ail émincé et le gingembre et laissez cuire encore deux minutes, en remuant fréquemment. Ajoutez ensuite les rubans de carottes.

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Ajoutez les nouilles de courgettes partiellement cuites (et égouttées) dans la poêle avec la sauce préparée et remuez pour enrober.

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Pliez la coriandre hachée, le basilic et les oignons verts tranchés, ainsi que les cacahuètes hachées . Mélanger et servir immédiatement, avant que les zoodles ne deviennent détrempés.

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Servir dans des bols avec des feuilles de coriandre extra, des arachides hachées et des quartiers de lime!

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